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Tarte à la citrouille

Article le 07/08/2009 à 12h12 , modifié le 07/08/2009 à 12h13 0 commentaire

Votre recette : Tarte à la citrouille. Vous cherchez une recette pour régaler vos petits monstres à Halloween ? Celle-ci est parfaite !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 1 pâte brisée ou sablée
  • - 500 gr de chair de Citrouille réduite en purée*
  • - 185 gr de sucre brun ou cassonade
  • - 2 gros oeufs
  • - 185 ml de lait
  • - 125 ml de crème épaisse
  • - 1 c. à café de cannelle en poudre
  • - 1/4 c. à café de clous de girofle en poudre
  • - 1/4 c. à café de noix muscade en poudre
  • - 1 pincée de sel

Préparation :

1. mettre 4 cuillères à soupe d'eau au fond d'une cocotte en pirex (verre) et la chaire de potiron coupée en cube.

2. faire cuire au micro ondes 15/20 mn jusqu'à ce que la chaire soit tendre.

3. Une fois que le potiron est cuit bien l'égoutter, écraser les cubes (pour en faire une purée).

4. Etaler la pâte brisée ou sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

5. Ajouter à la purée de citrouille, le sucre brun, les épices, la crème. Battre les oeufs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée de citrouille épicée.

6. Verser le mélange dans la pâte à tarte.

7. mettre au four 10 à 220 °c puis baisser à 180°c et laisser cuire encore 40 mn environs, piquer une lame de couteau, la lame doit ressortir propre.

8. laisser refroidir environs 20mn et servir avec de la crème chantilly.

 
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