• Cuisine
  • Dessert

Tartare de fraises, pistaches et sablés

Article le 26/05/2009 à 17h57 , modifié le 12/08/2009 à 15h24 0 commentaire

Votre recette : Tartare de fraises, pistaches et sablés. Découvrez ce savoureux tartare idéal pour vos soirées d'été qui apportera une touche de fraîcheur à votre repas.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de fraises
  • 300 g de fromage blanc à 20%
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 15%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
  • 1/2 paquet de galettes sablées ou des sablés maison (environ 12)

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises.
Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les pistaches et le sucre cassonade. Mélangez bien.
Puis mélangez le fromage blanc, la crème, le sucre vanillé et le sucre semoule.
Émiettez les sablés au couteau (grosses miettes).
Dans un verre ou dans une coupe, disposez une couche de fraises, des miettes de sablés, du fromage blanc, des sablés et finir par des fraises.
Décorez par exemple avec une feuille de menthe et servez bien frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience