• Cuisine
  • Dessert

Taillis aux prunes

Article le 24/09/2009 à 11h27 , modifié le 24/09/2009 à 11h29 0 commentaire

Votre recette : Taillis aux prunes. Des prunes, des prunes pour une recette simple et rapide !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de raisins secs
  • 1 litre de lait d'amandes
  • 8 à 10 tranches de pain de mie rassis
  • 150 g de prunes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 6 ou 7 filaments de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre

Préparation :

Placer les raisins dans un bol d'eau toute une nuit.
Enlever la croûte du pain et l'émietter.
Laver soigneusement les prunes et les couper en morceaux.
Egoutter les raisins.
Porter le lait à ébullition, ajouter le safran, la cannelle et le gingembre ensuite le sucre et le pain.
Laisser cuire un peu jusqu'à ce que le pain se dissolve bien et que le mélange commence à épaissir.
Ajouter les fruits et laisser épaissir à feu très doux 15 mn en prenant garde à ne pas brûler votre préparation.
Lorsque la crème est bien épaisse, la verser dans des petits caquelons individuels et laisser refroidir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience