• Cuisine
  • Dessert

Tagliatelles maison au chocolat, glace vanille, baileys et copeaux de chocolat blanc

Article le 03/12/2009 à 09h46 , modifié le 03/12/2009 à 09h47 0 commentaire

Votre recette : Tagliatelles maison au chocolat, glace vanille, baileys et copeaux de chocolat blanc. Etonnez les gourmands avec ces pâtes sucrées et chocolatées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • ingrédients:
  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 5 càs de cacao
  • un peu d'eau
  • glace à la vanille
  • copeaux de chocolat blanc
  • baileys

Préparation :

Préparez la pâte à tagliatelles: mélangez la farine, le cacao et l'oeuf et ajoutez petit à petit et en petite quantité juste assez d'eau pour avoir une pâte lisse, mais pas plus.
Quand votre pâte est lisse, passez la pâte dans la machine à pâtes pour faire vos tagliatelles.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole et plongez les tagliatelles et laissez cuire environ 5mn

Egouttez les tagliatelles et disposez-les dans une assiette, déposez une boule de glace vanille, un peu de baileys, parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience