Sucettes de quatre-quarts

Article par Sophie BOURGEOIS , le 29/05/2009 à 15h31 , modifié le 29/05/2009 à 16h56 0 commentaire

Pour votre prochain repas, préparez à vos invités des sucettes de quatre-quarts. Ils seront agréablement surpris et leurs papilles seront ravies.

                                                                Sucettes de quatre-quarts

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de séchage : 15 minutes

Pour une douzaine de sucettes :
- 1 Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac
50 cl de chocolat liquide pour nappage
- 1 sachet de pralin
- 1 sachet de pistaches vertes émondées
- Des graines de sésame, du pavot...
- De jolis pics

Préparation :
- Coupez des tranches épaisses de quatre-quarts (3 cm environ) et à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un couteau, découpez de gros carrés réguliers
- Trempez les cubes de Quatre-Quarts Ker Cadélac dans le chocolat pour nappage
- Piquez les morceaux enrobés de chocolat avec un pic, puis parsemez-les de pavot, sésame, pistaches concassées ou pralin
- Laissez sécher les sucettes sur une assiette, la tête en bas, pour que le chocolat durcisse un peu

L'astuce en plus : Variez les plaisirs et déclinez ces sucettes avec un enrobage chocolat blanc, lait ou même avec du caramel que vous pourrez parsemer de pépites de chocolat...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    20 recettes aux légumes pour ...
  6. 9.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  7. 10.
    5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

Zoom sur
logAudience