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Strudle au Nutella

Article par , le 25/09/2013 à 15h21 , modifié le 25/09/2013 à 15h24 0 commentaire

Découvrez comment réaliser cette savoureuse recette de Strudle au Nutella.

Niveau
Pour :
6/8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6/8 personnes
  • 4 cuillères à soupe de NUTELLA®
  • 1 kg de pommes
  • 8 feuilles de brick
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café sucre glace

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
2 - Epluchez les pommes et découpez-les en fines lamelles. Faites-les dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre. Réservez.
3 - Faites dorer à sec les amandes effilées puis réservez-lesdans une assiette. Puis, badigeonnez les feuilles
de brick avec 10 g de beurre et saupoudrez-les de sucre glace. Déposez les feuilles les unes sur les autres.
4 - Disposez au centre quelques lamelles de pomme. Ajoutez quelques cuillérées de NUTELLA® sur le dessus.
Pliez la première feuille de brick pour recouvrir les pommes et le NUTELLA®. Disposez alors sur le dessus de nouveau des lamelles de pommes et un peu de NUTELLA®. Reproduisez l’opération jusqu’à la fin des feuilles de brick, des pommes et de NUTELLA®.
5 - Pliez les extrémités des feuilles de brick sous elles-mêmes pour éviter l’évasion des pommes pendant
la cuisson.
6 - Déposez le rouleau sur une feuille de papier de cuisson, recouvrant une plaque du four. Beurrez le dessus
du rouleau et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Le strudel doit être doré et croustillant. Au moment
de servir, saupoudrez de sucre glace et ajoutez quelques amandes effilées grillées.

 
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