• Cuisine
  • Dessert

Soufflé glacé aux fraises

Article le 12/06/2009 à 15h27 , modifié le 13/08/2009 à 15h07 0 commentaire

Votre recette : Soufflé glacé aux fraises. Découvrez la recette de ce soufflé glacé simple et rapide à réaliser en toute saison !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 gr de fraises
  • 25 cl crème liquide
  • 180 gr sucre glace
  • 15 gr beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 6 pousses de menthe

Préparation :

Mettre la crème liquide au froid.

Surélever le bord de 6 ramequins sur une hauteur de 6-7 cm avec une bande de papier cuisson (faire adhérer la bande à l'intérieur du ramequin avec un peu de beurre).

Travailler en coulis les fraises, en garder quelques une entières pour la déco.

Fouetter la crème chantilly.

Mélanger la moitié de la chantilly avec le coulis. Verser le mélange dans le ramequin jusqu'au 2/3, puis mettre 1/3 de chantilly par dessus.
Mettre 4 h au minimum au congélateur et avant de servir enlever la bande de papier et mettre des fraises entières et la menthe.

Cela fait un très beau soufflé glacé bicolore, et en + on peut le faire avec n'importe quel fruit de saison.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience