• Cuisine
  • Dessert

Samossa fraise-rhubarbe

Article le 12/06/2009 à 14h44 , modifié le 13/08/2009 à 14h42 0 commentaire

Votre recette : Samossa fraise-rhubarbe. Découvrez cette recette orginale simple et rapide à réaliser.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g de fraises
  • 2 pétioles de rhubarbe
  • 1 poignée de sucre (selon le gout de chacun)
  • 4 feuilles de bricks (2 samossas pas personne)

Préparation :

Laver et effiler la rhubarbe, la couper en tronçons.
Mettre les morceaux dans une casserole avec le sucre et faire réduire en purée en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, laver les fraises, les équetter, les couper et les ajouter dans la casserole avec la rhubarbe.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une compote.

Garnir les feuilles de bricks avec la compote et plier en forme de samossas (se référer au paquet pour le pliage).
Fermer les samossas avec de l'eau.

Faire cuire les samossas pour qu'elles dorent et soient bien croustillantes, dans une poële anti-adhésive.

Vous pouvez servir chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille, saupoudré de pistaches concassées...

Bon appétit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience