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Sablé aux fraises

Article le 06/01/2010 à 17h04 , modifié le 06/01/2010 à 17h07 0 commentaire

Votre recette : Sablé aux fraises. Découvrez comment réaliser vous-même de somptueux sablés au fruit.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte sablée :
  • 200gr de beurre
  • 115 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 250 gr de farine
  • 1 kilo de fraises
  • quatre boules de glaces vanilles .
  • Coulis fruits rouges :
  • 500 gr de fraises
  • 150 gr de sucre
  • Chantilly :
  • 500 gr de fleurette
  • un sachet de sucre vanillée .

Préparation :

La veille réunir dans la cuve de votre batteur , le beurre pommade et le sucre glace. Pétrir et ajouter l 'oeuf puis mélanger en ajoutant délicatement la farine. Finir de pètrir à la main pour obtenir une pâte homogéne.
Former un cylindre enveloppé dans du papier film .
Mettre au frais toute la nuit .

Le jour suivant , sortir un peu en avance votre rouleau . Diviser en 5 portions de 100 gr.
Etaler les portions sur des carrés de papier cuisson de la taille d 'un bol à déjeuner qui sera la taille du sablé.
Pincer le bord du sablé vers l'intérieur .
Cuire au four sur plaque à patisserie à 180 degré . Le sablé doit être blond .

Refroidi à l 'aide d' une douille cannelée dresser la chantilly puis les fraises de façon harmonieuse et pour finir la glace .

Décorer d' un filet de coulis .

 
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