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Sabayon vénitien aux fraises

Article le 10/06/2009 à 15h22 , modifié le 13/08/2009 à 14h36 0 commentaire

Votre recette : Sabayon vénitien aux fraises. Découvrez cette recette toute en élégance qui épatera vos convives.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • * 4 jaunes d’oeuf
  • * 10 cl de Marsala
  • * 100 g de sucre en poudre
  • * 250 g de fraises (fraises Gariguette ou des fraises de Wépion selon l’arrivage)

Préparation :

* Laver, équeuter et couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

* Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le marsala et mélanger

* Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

* Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

* Disposer les fraises dans des récipients individuels et napper généreusement avec le sabayon.

 
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