• Cuisine
  • Dessert

Sabayon vénitien aux fraises

Article le 10/06/2009 à 15h22 , modifié le 13/08/2009 à 14h36 0 commentaire

Votre recette : Sabayon vénitien aux fraises. Découvrez cette recette toute en élégance qui épatera vos convives.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • * 4 jaunes d’oeuf
  • * 10 cl de Marsala
  • * 100 g de sucre en poudre
  • * 250 g de fraises (fraises Gariguette ou des fraises de Wépion selon l’arrivage)

Préparation :

* Laver, équeuter et couper les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

* Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le marsala et mélanger

* Placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

* Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

* Disposer les fraises dans des récipients individuels et napper généreusement avec le sabayon.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience