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Roulé aux fraises-mascarpone

Article le 29/05/2009 à 15h19 , modifié le 12/08/2009 à 16h32 0 commentaire

Votre recette : Roulé aux fraises-mascarpone. Découvrez cette recette simple facile et rapide qui séduira vos invités par son originalité !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour le roulé :
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de farine T45
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Pour la garniture :
  • 250 gr de mascarpone
  • 225 gr de fraises
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine et le lait. Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Verser la pâte sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson et faire cuire une dizaine de minutes à 200 D°. Le biscuit doit être à peine doré.
Une fois cuit, renverser le gâteau sur un torchon humide, le rouler et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre le mascarpone au fouet avec le sucre vanillé et l'extrait d'amande.
Laver les fraises et les couper en tranches.
Quand le biscuit est refroidi, le dérouler et le tartiner avec la crème mascarpone à l'aide d'une spatule. Parsemer de fraises et rouler à nouveau le biscuit.
L'envelopper dans du film et le réserver au frais 1 bonne heure.
Au moment de servir, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, d'amandes effilées, et bien sûr de quelques fraises pour la déco !

 
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