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Roulé aux fraises

Article le 15/06/2009 à 11h56 , modifié le 13/08/2009 à 15h23 0 commentaire

Votre recette : Roulé aux fraises. Découvrez comment réaliser ce dessert orginal et facile à réaliser pour toutes vos occasions.

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Biscuit roulé :
  • 35g beurre pommade
  • 70g sucre
  • 4 oeufs
  • 100g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Garniture :
  • 250g mascarpone
  • 50g crème fraiche liquide
  • 50g sucre
  • 400g fraises
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 50g pistaches décortiquées

Préparation :

Biscuit : préchauffer le four 180°C
Travailler beurre avec sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes
Ajouter farine, levure et mélanger
Monter les blancs en neige, ajouter à la préparation
Mélanger
Mettre dans un moule type flexipat et faites cuire 10min
Rouler le biscuit à la sortie du four et l'enrouler dans un film
Laisser refroidir 1h

Garniture :
Mélanger le mascarpone et sucre
Réserver 100g pour le décor ainsi que 3 fraises
Tailler les fraises en dé et mélanger au mascarpone

Dérouler le biscuit, badigeonner de liqueur fraise
Etaler la préparation, rouler
Recouvrir de mascarpone puis de pistaches, garnisser le dessus avec les fraises et le tour est joué !

 
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