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  • Dessert

Roulé à la confiture

Article par aliloh007 , le 02/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un exquis dessert à découvrir !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • Confiture de votre choix
  • Quelques carré de chocolat blanc
  • Quelques framboises

Préparation :

Génoise :

Monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté.

Mélanger deux oeufs et deux jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée.

Etaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner pendant 13 minutes à 220 °C.

Laisser tiédir et démouler délicatement.
Sur une un torchon humide, poser la génoise et tartiner celle ci confiture de votre choix (ici confiture de fraise) et rouler l'ensemble dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités du roulé.

Pour la déco : j'ai saupoudré de sucre glace au pochoir, et décoré d'un rectangle de chocolat blanc (pour cela, j'ai fait fondre le chocolat blanc et badigeonner une feuille de rhodoid que j'ai placé au congélateur quelques minutes) pour finir j'ai déposé quelques framboises.

 
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