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Rose des sables

Article le 26/04/2010 à 17h14 , modifié le 07/06/2010 à 15h53 0 commentaire

Votre recette : Rose des sables. Découvez une façon originale de préparer et de présenter votre rose des sables !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 yaourt fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre au parfum barbe à papa
  • 1 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 brique de crème u.h.t
  • du sucre glace
  • pour la décoration :
  • des spéculos pour l'entourage
  • des biscuits ou des cuillères selon votre goût (moi j'ai mis des biscuits écrasés au mortier)
  • chocolat en poudre suchards
  • pour la chantilly :
  • 2 brique de crème u.h.t
  • du sucre glace (selon votre goût)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de fixe chantilly

Préparation :

Disposez dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine... les égouttez et les joindre à la préparation.
Mettez dans une casserole, la crème fraîche, le fromage blanc, le sucre aromatisé, le sucre en poudre ainsi que le colorant. Chauffez à feu doux 3 à 4 mn. Mettre de côté.
Dans un saladier, versez la crème u.h.t. et le sucre glace. Montez votre chantilly et l'incorporer à votre préparation en mélangeant délicatement. Laissez reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
Disposez dans votre moule à manqué rond (diamètre 28 cm) vos spéculos au fond et l'entourage.
Entre-temps, écrasez au mortier des biscuits que vous ajouterez au montage.
Incorporez les ingrédients pour la chantilly dans le siphon et laissez refroidir au réfrigérateur (plusieurs heures)
Etalez une couche de la préparation rose, recouvrez de biscuits écrasés et terminer par la chantilly.
J'ai créé un motif de fleur en déposant au siphon la chantilly. Pour conclure vous saupoudrez au dernier moment de cacao.

Et c'est prêt !
C'est un délice .......
Bonne dégustation........

 
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