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  • Dessert

Rocher praliné chocolat

Article par laurenceel , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert qui plaira à tout le monde.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Praliné :
  • 150 g de noisettes
  • 1 gousse de vanille
  • 130 g de sucre
  • 80 g de chocolat au lait
  • 20 g de chocolat noir
  • Enrobage :
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de praliné en grain

Préparation :

Pour le praliné :

Préchauffer le four à 180 °C, verser l'intégralité des noisettes de la recette sur une plaque et laisser torréfier 10 min.

Eplucher les noisettes. Mélanger la moitié du sucre et la vanille dans une casserole, lorsque le sucre a bien fondu, incorporer le restant de sucre. Lorsque le sucre prend une couleur caramel assez prononcée, retirer du feu, enlever la gousse et incorporer 150 g de noisettes torréfiées

Bien mélanger pour les enrober de caramel.

Placer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Lorsque le caramel est assez froid, le casser en morceaux et mixer 10 min pour obtenir une pâte.
Pendant ce temps, mettre le chocolat au lait et le chocolat noir à fondre au bain marie, à feu doux Lorsque le praliné est assez mixé, verser dans un récipient et ajouter le chocolat fondu.

remplir des moules soit en silicone ou bac à glaçons.

Laisser figer 2 h au frais.

Préparer au bain marie 2 chocolats séparés : noir profond et chocolat au lait. Mixer le reste de noisettes (50g, pas trop finement) et les rajouter aux deux chocolats fondus. Difficile mais génial à faire ! Sortez vos chocolats du frigo et enrober les dans le mélange chocolat/noisettes préparé à l'étape précédente. Poser le résultat sur du papier sulfurisé. Utiliser deux fourchettes avec un peu de pratique (au bout de 4/5 chocolats) , ça se passe bien !

laisser refroidir

 
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