• Cuisine
  • Dessert

Riz au lait et prunes épicées

Article le 24/09/2009 à 11h16 , modifié le 29/09/2009 à 12h22 0 commentaire

Votre recette : Riz au lait et prunes épicées. Un dessert à base de riz revisité pour les amoureux de riz sucré !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 verres de riz rond
  • 4 verres de lait
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de jus d'orange
  • 8 prunes
  • 1 cs de cannelle
  • 1 anis étoilée
  • 2 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome
  • 1 belle noisette de beurre

Préparation :

Dans un verre, faire infuser dans du jus d'orange, la cannelle, l'anis étoilée, les clous de girofle et la cadamome fendue.

Pendant ce temps, faire cuire le riz, dans une casserolle avec le lait. Lorsque le riz est quasiment cuit, rajouter le sucre et mélanger.

Retirer les noyaux des prunes.

Dans une poêle préalablement beurrée, faire cuire à feu doux les prunes. Lorsqu'elles ont un peu fondues rajouter le jus d'orange avec les épices. Faire revenir quelques minutes, avant de filtrer le jus.

Dans une coupelle, servir le riz au lait. Rajouter les prunes cuites et verser le jus d'épice.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience