• Cuisine
  • Dessert

Riz au lait au chocolat

Article le 05/01/2010 à 09h38 , modifié le 05/01/2010 à 09h39 0 commentaire

Votre recette : Riz au lait au chocolat. Réalisez très simplement cette recette de dessert pour terminer vos repas avec gourmandise.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 litre de lait
  • 130 grammes de riz
  • 2 càs de cacao Van Houten
  • 5 càs de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Faites bouillir le lait, le sucre, le sel & le cacao.

A ébullition, versez le riz et mélangez, laissez cuire une heure à tout petit feu.

Au bout de cette heure, ajoutez le jaune d'oeuf et poursuivre la cuisson une minute sans cesser de remuer.

Vous obtiendrez un riz au lait onctueux, fondant et très chocolaté !

Transférez dans une jatte (en grès par exemple) et laissez refroidir à température ambiante.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience