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Risotto safrané aux prunes

Article le 21/09/2009 à 15h43 , modifié le 21/09/2009 à 15h55 0 commentaire

Votre recette : Risotto safrané aux prunes. Voilà de façon de séduire vos convives avec ce risotto au savoureux mélange de safran et prunes !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 grosses prunes
  • 50cl de lait
  • 100g de riz rond
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 doses ou 2 grosses pincées de safran
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1 Délayez le safran dans une tasse avec une cuillérée à soupe d'eau chaude.

2 Rincez abondamment le riz dans une passoire, sous un filet d'eau courante.. Jetez le dans une grande casserole d'eau bouillante et faites le cuire pendant 3 minutes. Dans une autre casserole, faites bouillir le lait avec le sel, le safran et la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur.

3 Egouttez le riz, versez le dans le lait bouillant et faites repartir l'ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire environ 20 à 25 minutes à petits frémissements, jusqu'à ce que les grains s'écrasent sous la pression.

4 Retirez la casserole du feu, attendez qqs instants, puis grattez l'intérieur de la gousse de vanille pour récupérer les graines et jetez l'écorce. Ajoutez le sucre en poudre en remuant vivement. Laissez tiedir.

5 Pelez les prunes, coupez les en 2 et retirez les noyaux. Taillez les en dés et ajoutez les au riz. Remuez délicatement.

6 Répartissez le mélange dans des verrines (de préférence) et mettez au réfrigirateur jusqu'au moment de servir.

 
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