• Cuisine
  • Dessert

Recette du gâteau au chocolat gourmand et moelleux

Article par , le 21/03/2011 à 18h02 , modifié le 21/03/2011 à 18h05 0 commentaire

Découvrez la recette simplissime d'Ancel pour réaliser Mon gourland moelleux, un gâteau au chocolat qui fond et qui croustille.

Ingrédients à ajouter à la préparation d'Ancel :

 

125 g de beurre ramolli

3 oeufs

 

Préchauffez votre four, montez le moule en carton. Mélangez le beurre fondu, les oeufs, l'eau et le contenu du sachet de préparation à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtention d'une

pâte lisse.

 

Répartissez la pâte dans le moule et enfournez votre gâteau à mi-hauteur. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement dans son moule pendant 1 heure à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur avant de le démouler.

 

Pour rendre votre gâteau coulant, dressez-le sur l'assiette de présentation (sans décor métal) et passez-le 15 secondes au micro-ondes puissance maximale juste avant

de servir.

 

Refroidir complètement dans son moule pendant 1 heure à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur avant de le démouler en déchirant la paroi de celui-ci.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience