• Cuisine
  • Dessert

Recette du gâteau au chocolat gourmand et moelleux

Article par , le 21/03/2011 à 18h02 , modifié le 21/03/2011 à 18h05 0 commentaire

Découvrez la recette simplissime d'Ancel pour réaliser Mon gourland moelleux, un gâteau au chocolat qui fond et qui croustille.

Ingrédients à ajouter à la préparation d'Ancel :

 

125 g de beurre ramolli

3 oeufs

 

Préchauffez votre four, montez le moule en carton. Mélangez le beurre fondu, les oeufs, l'eau et le contenu du sachet de préparation à l'aide d'un fouet à main jusqu'à obtention d'une

pâte lisse.

 

Répartissez la pâte dans le moule et enfournez votre gâteau à mi-hauteur. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir complètement dans son moule pendant 1 heure à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur avant de le démouler.

 

Pour rendre votre gâteau coulant, dressez-le sur l'assiette de présentation (sans décor métal) et passez-le 15 secondes au micro-ondes puissance maximale juste avant

de servir.

 

Refroidir complètement dans son moule pendant 1 heure à température ambiante puis 1 heure au réfrigérateur avant de le démouler en déchirant la paroi de celui-ci.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  3. 6.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  4. 7.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  5. 8.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  6. 9.
    Spécial Halloween : 10 drôles de ...
  7. 10.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

Zoom sur
logAudience