• Cuisine
  • Dessert

Quenelles glacées au chocolat et à la menthe fraîche

Article le 21/12/2009 à 17h07 , modifié le 21/12/2009 à 17h10 0 commentaire

Votre recette : Quenelles glacées au chocolat et à la menthe fraîche. Originale et savoureuse, cette recette atypique étonnera vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 370 g de crème liquide
  • 20 g de feuilles de menthe ciselés
  • 2 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de chocolat blanc fondu au bain marie
  • 20 de chocolat noir réduit en copeaux

Préparation :

Porter 200 g de crème à ébullition, retirer du feu, ajouter la menthe et laisser infuser 30 minutes.

Filtrer, battre blancs d’œufs et sucre pour obtenir une meringue légère.

Monter le reste en Chantilly.

Mélanger la crème infusée délicatement avec la meringue, puis le chocolat fondu, la crème en Chantilly et les copeaux de chocolat noir.

Réserver au congélateur 24 heures.

Sortir 10 minutes avant la dégustation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience