Quatre-quarts perdu aux fraises

Article par Sophie BOURGEOIS , le 29/05/2009 à 15h08 , modifié le 29/05/2009 à 16h50 0 commentaire

Ker Cadélac nous épate avec des recettes gourmandes révolutionnaires ! Une autre manière de déguster le Quatre-Quarts avec la recette du Quatre-quarts perdu aux fraises...

                                                          Quatre-quarts perdu aux fraises

Temps de préparation : 15 minutes            
Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :
- 8 belles tranches de Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac
- 50 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 g de sucre
- 500 g de fraises
- Quelques feuilles de menthe fraîche équeutées

Préparation :
- Mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule
- Imbibez huit tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation
- Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de quatre-quarts imbibées, deux minutes de chaque côté
- Dans une casserole, faites revenir à feu vif, les fraises préalablement coupées en deux et laissez-les fondre à feu doux quelques minutes pour obtenir un coulis dense
- Versez un peu de coulis dans chaque assiette (creuses de préférence) puis, déposez deux tranches de quatre-quarts perdu
- Enfin, déposez le coulis restant sur les tranches de quatre-quarts et parsemez-les de menthe fraîche finement ciselée

L'astuce en plus : Laissez tremper le quatre-quarts quelques secondes seulement dans le lait de poule pour éviter qu'il ne se désagrège à la cuisson.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
  6. 9.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  7. 10.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...

Zoom sur
logAudience