• Cuisine
  • Dessert

Quatre-quart Amande Choco Raisins

Article le 16/02/2010 à 17h22 , modifié le 23/02/2010 à 15h24 0 commentaire

Votre recette : Quatre-quart Amande Choco Raisins. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré, un grand classique revisité !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g d 'amandes moulues
  • 100 g de raisins
  • 2 c à soupe de rhum
  • 75 g de chocolat coupé en petits morceaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

Préparation :

Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé puis ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.

Ajouter la poudre d'amandes puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs d'oeufs en neige et insérer à la préparation.

Incorporer le chocolat puis les raisins préalablement macérés dans le rhum.

Beurrer un moule, y verser la pâte.

Cuire pendant 45 mn à 170°C.

Démouler la quatre quart puis laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience