• Cuisine
  • Dessert

Quatre-quart Amande Choco Raisins

Article le 16/02/2010 à 17h22 , modifié le 23/02/2010 à 15h24 0 commentaire

Votre recette : Quatre-quart Amande Choco Raisins. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré, un grand classique revisité !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g d 'amandes moulues
  • 100 g de raisins
  • 2 c à soupe de rhum
  • 75 g de chocolat coupé en petits morceaux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

Préparation :

Dans une jatte, mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé puis ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.

Ajouter la poudre d'amandes puis la farine mélangée à la levure.

Monter les blancs d'oeufs en neige et insérer à la préparation.

Incorporer le chocolat puis les raisins préalablement macérés dans le rhum.

Beurrer un moule, y verser la pâte.

Cuire pendant 45 mn à 170°C.

Démouler la quatre quart puis laisser refroidir sur une grille avant dégustation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience