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Pyramide Chocolat Mangue Coco

Article par kafedumiam , le 24/05/2013 à 12h30 , modifié le 24/05/2013 à 12h32 0 commentaire

Votre recette : Pyramide Chocolat Mangue Coco. Découvrez comment réaliser très simplement cette recette de dessert à base de chocolat, mangue et de coco !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de chocolat pâtissier
  • 20cl de lait de coco
  • 1 grosse mangue mûre à point
  • 1cs de sucre glace
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre + 1 noix
  • 75g de noix de coco râpée
  • 1cs de pâte à tartiner au chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Physalys
  • Groseilles

Préparation :

1) Faites fondre 100g de chocolat avec une noix de beurre et remuez pour obtenir une pâte brillante et onctueuse.
Tapissez généreusement de cette pâte un moule en silicone pyramidal. Réservez au réfrigérateur.

2) Séparez le blanc des jaunes d'oeuf.
Battez les blancs en neige avec le sel.
Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes et le sucre. Ajoutez le beurre et le chocolat fondus, la farine, la coco, la levure puis mélangez.
Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement.
Faites cuire dans un moule à cake pendant 30min à 180°C.
Sortez le cake. Laissez refroidir et coupez la croûte.
Emiettez le cake et mélangez avec la pâte à tartiner.
Formez des boules au creux de la main puis réservez au frais.

3) Epluchez et coupez la mangue en dés. Placez au blender et ajoutez le lait de coco et le sucre glace jusqu'à obtenir une consistance très épaisse.

4) Versez un peu de crème de mangue dans la pyramide. Ajoutez la boule coco. Versez de la crème de mangue par-dessus et à ras-bord de la pyramide.
Couvrez de film alimentaire.
Placez au réfrigérateur 4h minimum, à faire la veille idéalement !
Décorez avec quelques physalis, groseilles et coco râpée.

Bon appétit !

 
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