• Cuisine
  • Dessert

Pudding meringué aux prunes

Article le 22/09/2009 à 10h40 , modifié le 22/09/2009 à 10h43 0 commentaire

Votre recette : Pudding meringué aux prunes. Découvrez ce pudding revisité aux prunes qui ne vous laissera pas indéfférent !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de pain brioché
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 500 g de prunes
  • Meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • Accompagnement : 150 g de crème fraîche

Préparation :

Faire chauffer le lait avec le zeste du citron râpé, le sucre, le beurre.
Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en petits morceaux.
Incorporer au pain écrasé en boullie les prunes dénoyautées et les deux oeufs battus en omelette.
Verser dans un moule beurré.
Faire cuire 30 min à four moyen (200°C). Démouler.
Battre en neige les blancs d'oeufs. Incorporer le sucre.
Enrober le pudding avec cette meringue.
Remettre à four moyen pendant 20 min (200°C).

Servir froid ou tiède, avec de la crème fraîche.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience