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Prunes farcies

Article le 12/10/2009 à 12h36 , modifié le 12/10/2009 à 12h38 0 commentaire

Votre recette : Prunes farcies. Découvrez comment réaliser de belles prunes facies.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 115g de beurre mou
  • 30g de sucre roux
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cc de zeste d'orange râpé
  • 1/2 cc d'extrait de vanille
  • 3/4 cc de bicarbonate de sodium
  • 60 ml de lait + 1 cc rase de jus de citron
  • 4 à 6 prunes rouges mures mais fermes
  • qques cuillière de sucre roux (80 à 100g)

Préparation :

Préchauffer le four th. 6 (175°C).
Beurrer 8 à 12 ramequins ou moules à muffins les placer sur une plaque à pâtisserie.
Dans un grand saladier ou le bol d'un robot muni de la feuille, travailler le beurre mou coupé en morceaux en pommade puis ajouter le sucre et battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange pâlisse et que le sucre soit dissous.

Ajouter le premier oeuf, bien mélanger puis ajouter l'autre oeuf rapidement.
Ajouter le zeste d'orange et la vanille et mélanger.

Verser la farine et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée puis ajouter le lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Répartir la pâte dans les moules préparés à raison de 1 à 2 cs de pâte selon le moule (ne remplir qu'à moitié).
Poser sur chaque ramequin une demi prune lavée et dénoyautée face coupée dessus et l'enfoncer à peine dans la pâte (la prune doit rester au-dessus du niveau de la pâte sous peine de disparaître lors de la cuisson).
Saupoudrer chaque demie prune d'1 cs environ de sucre roux puis enfourner au centre du four.
Cuire environ 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé dans le gâteau ressorte propre.
Laisser tiédir les gâteaux dans leurs ramequins avant de les démouler en passant d'abord une spatule métallique ou un couteau lisse autour du gâteau pour le décoller et déguster.

 
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