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Prunes au vin rouge

Article le 12/10/2009 à 14h33 , modifié le 12/10/2009 à 14h36 0 commentaire

Votre recette : Prunes au vin rouge. découvrez comment réaliser des prunes alcoolisées simplement mais avec un peu de patience.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 kg de prunes fraîches non dénoyautées
  • 2 kg de sucre de canne
  • 1 litre de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle

Préparation :

Préparation : 8 jours
Cuisson : env 25 mn


Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.

Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.

Séparer les prunes et le jus dans un chinois.
Répéter l’opération pour traiter les 5 Kg en se servant toujours du même jus.

Verser le dernier jus de cuisson et les dernières prunes sur les premières, puis laisser reposer 48 h.

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser sur les prunes dès ébullition.

Après 48 heures, recuire le jus uniquement et reverser une seconde fois sur les prunes dès ébullition.

Après 48 heures, recuire jusqu’à ébullition et ajouter 5 g de poudre salicylique (en pharmacie, pour éviter la fermentation) et une demi-tasse (120 ml) de vinaigre (de vin de préférence).

Si les prunes ne sont pas fendues, piquer des deux côtés.

Après 48 h, mettre en pots et fermer.

 
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