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Pommes entières à l'anis étoilé

Article par 20moi , le 15/10/2012 à 17h49 , modifié le 15/10/2012 à 17h53 0 commentaire

Votre recette : Pommes entières à l'anis étoilé. Découvrez comment réaliser ce dessert simple gourmand et léger à base de pommes qui sera ravir vos convives au petit dejeuner ou à la fin du repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 20 gr de raisins secs
  • 4 pommes
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 30 gr de cerneaux de noix 4 anis étoilés

Préparation :

Préchauffez le four à 180°, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau chaude. Epluchez et evidez les pommes. Disposez chacune d'elles sur un carré de papier sulfurisé. Remplissez chaque coeur de pomme d'une cuillère à soupe de miel.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron. Ajoutez une cuillère à soupe de miel. Saupoudrez de canelle et de noix de muscade en poudre. Mélangez et laissez refroidir à feu doux quelques minutes.
Egouttez les raisins, répartissez les autour des pommes. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez les autour des pommes. Nappez de sauce miel citron.
Déposez sur chaque pomme un anis étoilé. Refermez les papillotes. Attachez les avec du raphia pour leur donner une forme d'aumonière. Disposez les sur la plaque du four et enfournez 20 minutes.

 
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