• Cuisine
  • Dessert

Pizza pomme/cannelle

Article le 27/07/2010 à 12h19 , modifié le 27/07/2010 à 12h27 0 commentaire

Votre recette : Pizza pomme/cannelle. Une pizza sucrée à base d'ingrédients légers pour un dessert gourmand et diététique !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 yaourt nature à 0% (ou un petit fromage blanc)
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 ou 3 pommes
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • sucre

Préparation :

Travailler la farine, le yaourt et le jaune d'oeuf (rajouter une goutte d'eau si la pâte est trop friable).
La laisser si possible reposer à couvert pendant 2 heures.
Beurrer une feuille de papier sulfurisé et y étendre la pâte en relevant les bords.
Mélanger la crème, le sucre et la cannelle et en étaler la moitié sur la pâte.
Peler les pommes, les couper en tranches les plus fines possibles et en retirer le coeur.
Les disposer alors sur la pâte puis verser le reste de la crème dessus.
Mettre à four chaud (200/240°C) pendant environ 30 mn.
Servir chaud ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience