Petits pains d'épices
Article
par nutripapote , le 29/03/2013 à 16h57
, modifié le 29/03/2013 à 17h00 0 commentaire
Votre recette : Petits pains d'épices. Découvrez comment réaliser vous-même très simplement et rapidement cette recette de pains d'épices pour le goûter de vos enfants l'hiver ou en dessert.
Niveau
Pour :
3 personnes
3 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête
Fête

Ingrédients
Pour 3 personnes
- 125g de farine
- 125g de miel
- 88 ml d'eau
- ½ sachet de levure chimique
- des épices à pain d'épices
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Ensuite faites chauffer l'eau et hors du feu incorporez le miel afin qu’il se mélange plus facilement et qu'on obtienne un sirop consistant.
Mettez la farine dans un saladier, et ajoutez la levure et les épices puis remuez. Ensuite ajoutez le mélange au miel tiède (sinon il sera dur à mélanger) et bien mélanger.
Versez dans un moule en silicone (pour ne pas avoir à beurrer) et faites cuire 45 min pour un grand moule et 20 min pour des petits moules.
Mais surveillez car tous les fours n'ont pas la même cuisson. Ces petits pains d'épices se dégustent aussi bien tiède que froid.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
de Cuisine