• Cuisine
  • Dessert

Petits gâteaux au citron

Article le 18/03/2010 à 15h50 , modifié le 18/03/2010 à 17h35 0 commentaire

Votre recette : Petits gâteaux au citron. Ces petits gâteaux acidulés feront pétiller vos papilles !

Niveau
Pour :
40 pièces
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 40 pièces
  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 1 oeuf entier+ 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 2 zestes de citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Mettez la farine dans une terrine, ajoutez le beurre fondu, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, les zestes de citron, la levure et le sel.
Mélangez avec les doigts en pétrissant pour obtenir une pâte liée.
Laissez reposer.
Etendez la pâte sur de la farine puis découpez les biscuits.
Déposez les petits gâteaux sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé et passez les au four chaud (200° thermostat 6) pendant 15 minutes.
Dès qu'ils sont prêts, laissez les refroidir sur une grille.

Conseil pratique:
Si vous voulez les conserver mettez les dans une boîte fermée hermétiquement.

Bon appétit!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience