• Cuisine
  • Dessert

Petits clafoutis amandine à la compote fraise/cerise

Article le 27/05/2009 à 14h13 , modifié le 12/08/2009 à 15h28 0 commentaire

Votre recette : Petits clafoutis amandine à la compote fraise/cerise. Voici de savoureux petits clafoutis à déguster froids ou tièdes, avec un soupçon de chantilly ou de glace à la vanille !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 40 g farine
  • 50 g poudre amande
  • 3 oeufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 10 cl crème fraîche
  • 1 petit pot de compote fraise cerise fait maison

Préparation :

Préchauffer le four T 7(210°)

Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs, ajouter la crème, mélanger puis incorporer le mélange farine/ poudre d'amande en pluie.

Beurrer et fariner les moules si vous voulez les démouler, sinon verser une couche de pâte au fond des moules, repartir quelques cuillères de compote sur le dessus de la pâte, compléter d'une couche de pâte.

Remplir les moules de la préparation sans dépasser les 2/3 de la hauteur des moules.

Enfourner pour une trentaine de minutes, les petits gâteaux doivent être dorés.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience