• Cuisine
  • Dessert

Petite soupe à la fraise

Article le 15/06/2009 à 14h36 , modifié le 13/08/2009 à 15h27 0 commentaire

Votre recette : Petite soupe à la fraise. Découvrez comment réaliser cette soupe sucrée à servir très frais pour vos soirées d'été.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g de fraises
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 grains de poivre noir écrasés
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 1/2 gousse de vanille fendue en long
  • 10 g de sucre en poudre

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tous les ingrédients.
Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.
Lorsque le tout arrive à ébullition, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole.
Pendant ce temps, préparer les fraises et mettez-les dans le sirop froid.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 h.

Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille. Accompagner d'un biscuit éventail ou cigarette en décoration.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience