• Cuisine
  • Dessert

Petite soupe à la fraise

Article le 15/06/2009 à 14h36 , modifié le 13/08/2009 à 15h27 0 commentaire

Votre recette : Petite soupe à la fraise. Découvrez comment réaliser cette soupe sucrée à servir très frais pour vos soirées d'été.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700 g de fraises
  • 20 cl de Pineau des Charentes
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 grains de poivre noir écrasés
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 1/2 gousse de vanille fendue en long
  • 10 g de sucre en poudre

Préparation :

Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis mélanger les dans une casserole avec tous les ingrédients.
Faites chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.
Lorsque le tout arrive à ébullition, arrêter le feu et laisser refroidir dans la casserole.
Pendant ce temps, préparer les fraises et mettez-les dans le sirop froid.
Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 h.

Servir dans une assiette à soupe, en prenant soin de sortir la gousse de vanille. Accompagner d'un biscuit éventail ou cigarette en décoration.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience