• Cuisine
  • Dessert

Petite boule chocolat coco et sirop d'orange

Article le 06/01/2010 à 10h08 , modifié le 06/01/2010 à 10h09 0 commentaire

Votre recette : Petite boule chocolat coco et sirop d'orange. Voici une recette à servir lors de vos dîners entre amis.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 50g de noix de coco râpée
  • 150g de poudre d'amande
  • 200g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 2 oranges
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Mélangez la noix de coco avec la poudre d'amande et l'oeuf.

Ajoutez la moitié du sucre.

Une fois le chocolat fondu, l'incorporez au mélange précédent.

Formez 4 boules.

Disposez chaque boule au centre d'une feuille de papier film pour lui donner une forme de figue.

Réservez au frais.

Pressez le jus des deux oranges.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre restant, le jus d'orange et la fleur d'oranger.

Dressez dans une assiette creuse la figue de chocolat avec le sirop d'orange et ajoutez une gousse de vanille pour la décoration.

Bon appétit!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience