• Cuisine
  • Dessert

Pâtes de fruits à la tomate verte

Article le 10/03/2010 à 16h03 , modifié le 10/03/2010 à 16h10 0 commentaire

Votre recette : Pâtes de fruits à la tomate verte. Un dessert original et savoureux à déguster en toute occasion !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 700g de tomates vertes
  • 1/2 citron
  • 700g de sucre
  • 25g de gélifiant alimentaires

Préparation :

Lavez les tomates et pochez-les dans l'eau bouillante. Otez la peau, les pépins et la partie blanche au coeur. Coupez-les en quartiers. Passez-les au mixeur pus ajoutez un filet de jus de citron.
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 75g de sucre. Saupoudrez-en le coulis en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
Versez le coulis obtenu dans une casserole à bord haut, ajoutez 300g de sucre. Chauffez et mélangez jusqu'à ébullition, ajoutez 300g de sucre et faites cuire le tout jusqu'à 110°C.
Coulez aussitôt dans un moule à fond plat sur 1 cm de hauteur environ. Faites prendre au froid pendant 24 heures puis détaillez en carrés de 3 cm de côté, roulez-les dans du sucre cristallisé, retirez l'excédent et stockez-les dans une boîte hermétique.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience