• Cuisine
  • Dessert

Panna cotta au chocolat

Article le 04/01/2010 à 17h18 , modifié le 04/01/2010 à 17h19 0 commentaire

Votre recette : Panna cotta au chocolat. Réalisez en quelques minutes ce délicieux dessert cacaoté.

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 125 ml crème fraîche
  • 150 ml de lait
  • 3 c.s de sucre roux
  • 50 ml de liqueur de chocolat
  • 40 g de chocolat noir haché grossièrement
  • 1/2 c.c de gélatine en poudre
  • 1 c.c d extrait de vanille
  • 4 grains à café enrobés de chocolat blanc

Préparation :

Faites chauffer 100 ml de crème fraiche dans une petite casserole avec le lait, le sucre, 1 C.S de liqueur de chocolat et le chocolat. Remuez délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Portez à ébullition.

Hors du feu, saupoudrez de gélatine et laissez reposer 5 minutes. Remuez, ajoutez l'extrait de vanille et remuez de nouveau. Filtrez la préparation.

Huilez 2 petits moules d'une contenance de 150 ML et tapissez-les de film alimentaire. Versez la préparation dans les moules et placez-la 2 heures au réfrigérateur.

Démoulez sur 2 assiettes et retirez le film. Mélangez le reste de crème fraiche et la liqueur de chocolat. Versez ce mélange sur les assiettes. Décorez avec un grain de café au chocolat blanc.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience