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Palets bretons au chocolat

Article le 17/12/2009 à 18h11 , modifié le 17/12/2009 à 18h13 1 commentaire

Votre recette : Palets bretons au chocolat. Découvrez comment réaliser des palets bretons au chocolat.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 220 g de beurre salé au sel de Guérande,
  • 300 g de farine,
  • 165 g de sucre en poudre,
  • 2 sachets de levure chimique,
  • 2 cuil. à soupe (soit 20 g) de cacao en poudre non sucré,
  • 6 (ou 100 g) jaunes d'oeufs moyens,
  • 75 g de chocolat noir à 70% de cacao fondu,
  • 2 1/2 cuil. à soupe de poudre d'amandes,
  • 1 cuil. à soupe de lait.

Préparation :

1] Dans un bol de robot-pétrin, mélanger le beurre en fines lamelles, le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème de couleur claire.

2] Incorporer 230 g de farine, la levure et le cacao en poudre tamisés ensembles. Battre afin d'obtenir une pâte homogène.

3] Faire fondre le chocolat en morceaux additionné d'une cuillérée à soupe de lait, 1 minute au micro-ondes et le lisser au fouet. L'ajouter à la pâte et battre.

4] En laissant le batteur en marche, ajouter le reste de farine et la poudre d'amandes. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se ramasse sur elle-même. Si elle est trop souple ajouter 2 cuillérées à soupe de farine.

5] Diviser la pâte en 4 parts égales et former des rondins de 5 cm de diamètre et les filmer. Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

6] Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).

7] Sortir les rondins de pâte au dernier moment, les couper en rondelles de 8 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Ne sortir qu'un rondin de pâte à la fois, cela est nécessaire à la tenue des biscuits à la cuisson.

8] A la sortie du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plateau et recommencer l'opération 7.

N.B. : Ces biscuits se conservent 15 jours dans une boite en fer.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • raphag11, le 04/06/2011 à 12h02 : Il n'y a pas le temps de cuisson moi je viens de les mettre environ 15 minutes à 170°. Le résultat est excellent mais j'attendais un peu plus de croustillant. La deuxième fournée je la mets 5 minutes de plus et je vous en dis des nouvelles... Fabuleuse recette...

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