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Omelette au chocolat

Article le 05/01/2010 à 10h25 , modifié le 05/01/2010 à 10h27 0 commentaire

Votre recette : Omelette au chocolat. Voici une recette originale pour régaler les gourmands.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 oeufs
  • 150g de chocolat noir
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de beurre

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde ou au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, mélanger pour qu'il devienne lisse.
Dans une jatte, casser 6 oeufs et 2 jaunes. Ajouter la crème fraîche, le sucre, la cannelle et le gingembre. Mélanger à la fourchette sans fouetter.
Battre les 2 blancs d'oeuf en neige ferme. Les incorporer délicatement au chocolat fondu, puis incorporer la préparation obtenue aux oeufs battus.
Faire chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu moyen. Y verser les oeufs battus au chocolat, remuer légèrement et laisser les oeufs pendre. Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide de deux spatules en bois et poursuivre la cuisson 5 min en la retournant régulièrement.
Servir chaud coupé en grosse tranches.

 
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