• Cuisine
  • Dessert

Nids de "kataifs" aux fraises

Article le 29/05/2009 à 13h29 , modifié le 12/08/2009 à 16h28 0 commentaire

Votre recette : Nids de "kataifs" aux fraises. Découvrez cette recette aussi jolie qu'appétissante, qui devrait impressionner vos convives lors de vos diners !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Il faut des kataifs (ils se conservent au frais, et bon à savoir: ils peuvent aussi être congelés).
  • 15g de beurre fondu
  • 15 cl de crème liquide entière bien froide
  • 3 à 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • quelques fraises
  • des feuilles de menthe pour décorer.

Préparation :

Sortir les kataifs du frigo et laisser les reposer quelques minutes avant utilisation.

Séparez les délicatement, puis formez des nids dans des petits cercles pâtissiers.

Badigeonnez les généreusement avec le beurre fondu et enfournez pendant 5 à 7 minutes maximum, à 220°C.

Sortir du four et laissez refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps là, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre.

Démoulez les nids, les garnir de crème chantilly et décorez enfin avec des fraises et des feuilles de menthe.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience