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New York cheesecake

Article par , le 28/06/2011 à 14h42 , modifié le 28/06/2011 à 14h48 0 commentaire

Découvrez la recette du véritable cheesecake new-yorkais proposée par l'Atelier des chefs et dégustez cette vraie spécialité made in USA.

Une recette proposée par l'Atelier des Chefs

 

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le biscuit :

Spéculoos : 200 gr

Beurre doux :100 gr

Pour la crème :

Sucre semoule : 150 gr

  • Oeufs : 3 pièces
  • Crème fraîche épaisse : 125 gr
  • Fromage Philadelphia : 750 gr
  • Jaunes d'oeuf : 2 pièces
  • Farine de blé : 30 gr
  • Citron jaune : 1 pièce
  • Vanille en poudre : 3 Pincées

 

Pour le biscuit :

Broyer les spéculoos au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le moule en tassant bien avec le pied d'un verre. Placer ensuite au congélateur pendant quelques minutes de façon à figer la préparation.

 

Pour la crème :

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Zester le citron. Battre le fromage pendant 30 sec à l'aide d'un mixeur (ou au fouet) pour bien

le lisser. Ajouter ensuite les ingrédients 1 par 1 en battant brièvement à chaque fois : le sucre, la farine, le zeste de citron, la poudre de vanille, puis les oeufs et les jaunes (1 à 1). Finir par la crème fraîche en battant juste assez pour l'incorporer.

Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 min, abaisser la température à 100 °C (th. 3-4) et poursuivre la cuisson pendant 1 h. Éteindre le four et laisser le cheesecake dedans 1 h de plus, porte entrouverte. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur.

 

Le plus du chef pour réussir cette recette

Patientez au moins 12 h avant de servir le cheesecake, il n'en sera que plus savoureux. Servez-le avec un coulis de fruits rouges.

 www.atelierdeschefs.fr

 
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