• Cuisine
  • Dessert

Nems de banane et coco en chocolat

Article le 06/01/2010 à 10h10 , modifié le 06/01/2010 à 10h11 0 commentaire

Votre recette : Nems de banane et coco en chocolat. Revisitez cette spécialité asiatique en version sucrée et chocolatée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 feuilles de brick
  • Du beurre
  • 2 bananes
  • 2 tranches fines de biscuit style bûche ou 4/4
  • Un verre de sirop parfumé à la liqueur de noix de coco
  • Quelques cuillères de pâte à tartiner
  • De la noix de coco pour le décor

Préparation :

Faire un sirop rapide avec du sucre (environ 150 g), un peu d'eau (pour couvrir) et une touche de liqueur de noix de coco (pour le goût). Réserver.

Préchauffer le four Th. 6 à 180°. Éplucher les bananes et les couper en rondelles. Détailler les tranches de gâteau de la largeur des rondelles de bananes.

Faire le montage : beurrer les feuilles de brick. Poser une tranche de gâteau détaillée imbibée de sirop, puis les rondelles de bananes, puis un filet de pâte à tartiner. Plier et rouler le nem, le placer sur la plaque à pâtisserie. Mettre à four chaud Th. 6 (180°) pendant 10 à 15 minutes.

Servir saupoudré de noix de coco.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience