Mousse de chocolat Gianduja
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le 21/12/2009 à 17h02
, modifié le 21/12/2009 à 17h03 1 commentaire
Votre recette : Mousse de chocolat Gianduja. Voici une recette élégante et gourmande pour épater vos invités.
Niveau
Pour :
8 personnes
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 8 personnes
- Une génoise de 1 cm d’épaisseur.
- 250 g de chocolat Gianduja
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- ¼ l de lait entier
- 50 cl de crème liquide
- Un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre
Préparation :
Porter le lait à ébullition.
Travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et chauffer doucement comme pour une crème anglaise.
Découper le chocolat en morceaux, verser la crème bouillante, remuer énergiquement.
Laisser refroidir puis ajouter la crème battue en Chantilly.
Découper la génoise de la grandeur du cercle.
Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer le cercle, mettre la génoise au fond puis verser la préparation au chocolat.
Laisser pendre 24 heures au froid.
Le lendemain, saupoudrer de cacao puis démouler
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VOS RÉACTIONS
- delf745, le 19/08/2010 à 11h07 : Bonjour, une question bête : où trouver du chocolat Gianduja? merci!!
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