• Cuisine
  • Dessert

Mousse citrouillée

Article le 08/12/2009 à 12h47 , modifié le 08/12/2009 à 12h48 0 commentaire

Votre recette : Mousse citrouillée. Découvrez comment réaliser très simplement un surprenant dessert Halloween !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 petites citrouilles
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix muscade
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à café de graines de sésame

Préparation :

Vider les citrouilles et faire cuire la chair 10 min à l'autocuiseur.
Faire une purée de citrouille avec cette chair.

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Puis l'essorer entre les mains.

Ajouter le miel liquide, les épices et le lait à la purée de citrouille.
Bien mélanger.

Réchauffer légèrement et incorporer la gélatine essorée. Mélanger au fouet.

Verser cette préparation dans 4 petites citrouilles vidées.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au moins.

Au moment de servir, parsemer de quelques graines de sésame. Un effet garanti !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience