• Cuisine
  • Dessert

Mousse bi-choco

Article le 05/01/2010 à 09h44 , modifié le 05/01/2010 à 09h45 0 commentaire

Votre recette : Mousse bi-choco. Dégustez sans modération cette mousse au bon goût de chocolat !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 1/2 tablette de chocolat noir
  • 1/2 tablette de chocolat blanc
  • 2 œufs
  • 1 peu de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine (ou une petite cuillère d’agar agar) en option, selon le temps…

Préparation :

Faire fondre les chocolats séparément au bain marie ou plus simple 1 minute au micro onde avec un peu d’eau.

Mélanger les jaunes avec chacun des chocolats séparément.

Monter les blancs en neige et repartir la moitié dans chacune des préparations.

Faire chauffer la gélatine ou l’agar agar avec un peu de crème liquide et répartir dans les préparations chocolatées.

Puis incorporer les blancs, faire une couche de préparation blanche, laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes et ajouter la préparation noire.

Décorer avec des petites boules chocolatées!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience