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Mousse au chocolat parfaite

Article par cathy6739 , le 14/10/2010 à 20h00 1 commentaire

La perfection chocolatée ? C'est possible !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 125 g de chocolat (chocolat de ménage ou à patisser)
  • 3 oeufs
  • qq cl de lait
  • Une pincée de sel
  • Alcool (rhum ou amaretto) (facultatif)
  • décor : feuille de menthe ou cerneaux de noix (facultatif)

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes de côté.
Incorporer une pincée de sel au blanc et monter en neige ferme à l'aide de fouets (éléctriques ou autres) : les blancs sont montés lorsque quand on retourne le récipient ils ne tombent pas.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu de lait dans une casserrolle à feu doux (gaz feu minimum, max 2 sur 6 positions).
Laisser refroidir le chocolat puis incorporer les 3 jaunes. Bien mélanger.

Etape importante : incorporer les blancs délicatement à la préparation précédente sans les "casser".
Soulever délicatement les blancs avec le mélange chocolat petit à petit et patiemment et légèrement afin de mélanger de façon homogène pâte de chocolat et blanc d'oeuf.

Une fois cette étape réussie :
Vous pouvez parfumer la mousse avec quelques gouttes d'alcool.
Répartir et placer au froid pendant 2 à 4 heures.

Avant dégustation :
Décorer de feuilles de menthe ou cerneaux de noix.

 
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  • joconde91, le 15/10/2010 à 10h35 : Super les recettesmerci bcp

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