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  • Dessert

Mousse au chocolat et à la poire

Article par feasso , le 07/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert classique mais toujours efficace.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 8 oeufs
  • 200g de poire
  • 50g de sucre
  • Sel
  • Eau
  • Caramel
  • Pépites de chocolat
  • Noix concassée

Préparation :

Mettre le chocolat à fondre au bain mari le chocolat au lait et le chocolat noir.
Dans une casserole préparer le caramel et y ajouter les poires épluchées.
Dans un récipient fouetter les jaunes d'oeufs et y incorporer le chocolat noir et refaire la même opération avec le chocolat au lait.
Incorporer ensuite les blancs montés en neige et mélanger de haut en bas. Reserver au réfrigérateur pendant 10h.
Après avoir cuit les poires, reserver aussi au frais.
Prendre une verrine, mettre la mousse au chocolat noir, ajouter une couche de poire, ensuite la mousse de chocolat au lait, saupoudrer de pépites et noix.

 
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