• Cuisine
  • Dessert

Mousse au chocolat ( Cuisson à la vapeur)

Article le 12/05/2010 à 11h40 , modifié le 07/06/2010 à 15h54 1 commentaire

Votre recette : Mousse au chocolat ( Cuisson à la vapeur). Laissez-vous tenter par cette recette de mousse au chocolat, à la fois légère et gourmande !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 tablette de 125 g de chocolat amer.
  • 125 g de fromage blanc 0 % .
  • 6 blancs d'oeufs montés en neige très fermes.
  • 1 c à c de café soluble.
  • 3 c à s d'eau

Préparation :

1/dans un saladier en verre, 3 c à s d'eau, 1 c à c de café soluble, la tablette de chocolat amer coupée en morceaux. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.

2/faire fondre à la vapeur 15 mn (environ)

3/Ajouter alors le fromage blanc 0 % en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse et tiède. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette pâte

4/Verser soit en coupe individuelle, soit dans une grande coupe.

5/Mettre au réfrigérateur pendant deux heures avant de consommer

C'est tellement bon et frais qu'il est préférable d'en préparer beaucoup plus

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • ge34he36, le 15/11/2010 à 11h12 : Trés Trés bonne recette

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience