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Moscovite aux poires caramélisées

Article par milkcreamy , le 27/08/2012 à 16h42 , modifié le 27/08/2012 à 16h45 0 commentaire

Votre recette : Moscovite aux poires caramélisées. Découvrez comment réaliser cette recette légère à base d'oeufs, de poires et fromage blanc. Un gateau minceur à savourer cet été !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - le jus d'un citron
  • - 125g d'édulcorants
  • - 6 feuilles de gélatines
  • - 500 g de fromage blanc de 20% à 40% de matières grasses
  • - 20 cl de crème fraîche allégée
  • - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • - 2 cuillères à soupe d'alcool de poire
  • - 3 blancs d'oeufs
  • - 1 pincée de sel
  • - 15 g de beurre
  • POUR LES POIRES CARAMELISEES
  • -3 poires comice
  • - 40 g de beurre
  • - 2 cuillères à soupe de d'édulcorant

Préparation :

Faites bouillir 10 cl d'eau avec le jus de citron et les édulcorants dans une casserole. Hors du feu, incorporez une par une les feuilles de gélatine ramollies 2 minutes dans de l'eau froide.

Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, la vanille liquide et l'alcool de poire. Ajoutez peu à peu le sirop en fouettant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les à la préparation puis transvasez dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre. Placez 4 heures au réfrigérateur.

Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Faites les caraméliser 5 minutes à la poêle dans le beurre et les édulcorants. Laissez-les refroidir puis disposez-les sur le moscovite démoulé.

GAGNER DU TEMPS : Préparez le moscovite la veille. Dans ce cas, vous pouvez supprimer une feuille de gélatine.
POUR CHANGER : Remplacez les poires par des lamelles de mangue caramélisées et l'alcool de poire par du rhum.
ASTUCES : Faites tremper les feuilles de gélatine 2 minutes dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient molles. Egoutez-les en les pressant entre les doigts.

Pour démouler le moscovite, décollez la bordure avec la lame d'un couteau puis plongez le moule 3 minutes dans de l'eau chaude.


Bon appétit !

 
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