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Moelleux patat 'o' choco

Article le 12/01/2010 à 10h30 , modifié le 12/01/2010 à 11h23 0 commentaire

Votre recette : Moelleux patat 'o' choco. Un gâteau à base de pomme de terre et chocolat ? Oui, c'est possible ! Laissez vous surprendre par cette recette originale !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 80 + 20 g de beurre
  • 4 càs de lait
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 120 g de chocolat noir
  • 80 g de pralinoise
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Vous connaissez sans doute le gâteau chocolat / courgettes ? Celui sucré aux carottes ? Utiliser des carottes pour un dessert sucré m'avait étonnée à première vue alors à mon tour de vous étonner en vous proposant ces moelleux à base de pommes de terre, chocolat, noisette, pralinoise... Regardez leur texture, ma mère m'a dit qu'elle avait l'impression de manger de la mousse au chocolat ! A vous d'essayer !

Voyons voir :

Cuire les pommes de terre une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante, épluchez les et réduisez les en purée avec 2 càs de lait .

Réunir tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre de noisettes .

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes avec le sucre et 80 g de beurre fondu .

Faites fondre à feu doux les chocolats avec les 20 g de beurre restants et ajoutez les au mélange précédent .

Ajoutez les 2 càs de lait restantes , la purée et versez les ingrédients secs ( farine, levure, bicarbonate , sel, poudre de noisettes ) .

Fouettez les blancs en neige bien ferme. Incorporez en 1/3 à la préparation précédente en mélangeant bien puis le reste en remuant délicatement .

Déposez une càs de pâte dans chacun des moules (en silicone et d'autres en papier pour moi) et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C. Les moelleux sont cuits lorsque vous plantez une lame de couteau au centre et qu'elle ressort sèche.

 
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