• Cuisine
  • Dessert

Moelleux mousseux craquelé au chocolat

Article le 18/12/2009 à 12h08 , modifié le 18/12/2009 à 12h09 0 commentaire

Votre recette : Moelleux mousseux craquelé au chocolat. Voici un gâteau facile à réaliser pour régaler vos invités.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 200 g de chocolat noir corsé
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 3 cl de Cointreau

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Fouetter les jaunes avec 10 g de sucre, pendant 5 min : le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Ajouter le Cointreau en filet, tout en fouettant.
Incorporer délicatement le chocolat fondu avec le beurre.
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre restant en continuant de battre.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Verser dans un moule et faire cuire 20 min à 220°C.
Ensuite, laisser le gâteau dans le four, porte entrouverte, c'est ce qui permettre à la croûte au-dessus de bien se former !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience