• Cuisine
  • Dessert

Moelleux chocolat poires et amande

Article le 04/01/2010 à 14h24 , modifié le 04/01/2010 à 14h40 0 commentaire

Votre recette : Moelleux chocolat poires et amande. Agrémentez votre recette de moelleux de délicieuses poires fondantes !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 200g de sucre
  • 1 c.àc. d'extrait de vanille
  • 250g de mascarpone
  • 320g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110g de beurre fondu.
  • 200gr de chocolat noir
  • 150gr de poudre d'amande

Préparation :

Égoutter les poires et les couper en lamelles ; les mettre dans le fond du moule beurré au préalable.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le mascarpone.

Bien mélanger puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande.

Faire fondre le chocolat avec le beurre ; mélanger une fois tiédi à la pâte.

Verser dans le moule.

Cuire à four préchauffé à 180° pour 35 à 40 min. Vérifier avec la lame d'un couteau s'il est cuit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience